SMTP Email test

Nivel Principiante

SMTP - Mail test. SMTP (procedimiento que permite el transporte del email en la Internet) ofrece una forma rápida de verificar en un solo paso si sus cuentas de correo están configuradas y funcionando correctamente.

Antes de realizar la prueba asegúrese de lo siguiente

La siguiente prueba de envío de correo le permite comprobar si el servicio de envío / recepción de email están trabajando correctamente. El envío se realizará directamente desde el servidor de correo de su cuenta de hosting ignorando cualquier configuración adicional o externa que pueda tener asociada a sus cuentas de correo como Outlook, gmail, Mail (mac) etc.

1. Asegúrese de que el hosting y el dominio están activos y trabajando correctamente (ver mas información)
  2. Asegúrese de tener creada la cuenta de email en su cPanel (ver mas información)
  3. Asegúrese de que el usuario y la contraseña sean correctos
  4. Asegúrese de que su cuenta tenga suficiente espacio y transferencia de dato (ver mas información)

Realizado este procedimiento, en caso de que el envío sea exitoso usted recibirá un mensaje de confirmación (SMTP test: mail.sudominio.com), esto supone el correcto funcionamiento del servidor de correo y la configuración de su cuenta de email

Pasos previos al envío

Rellene los campos del formulario como se muestra en la imagen

parámetros de configuración de correo SMTP hosting ecuador

SMTP host = mail.(el dominio que haya comprado) deberá quedar: "mail.sudominio.com"
Port = 25 Si usted ha contratado SSL contacte con nosotros
< MARQUE LA CASILLA DE  AUTENTICACIÓN >
Login = La cuenta de email que desea verificar por ejemplo "Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo."
Password = Contraseña de la cuenta
Email from = Ingrese el mismo email que desea verificar
Email to = Ingrese una dirección de correo externa a la que desea que le llegue el resultado de la prueba, de preferencia (gmail, hotmail, yahoo etc..)